Очки для вытянутого лица

Счастливый Взгляд
Очки для вытянутого лица Как выбрать очки для вытянутого лица — раскрываем основные секреты. Счастливый Взгляд
08.12.2020

Лицо считается вытянутым, если его длина существенно превышает ширину. Как правило, это худые и рельефные лица. Поэтому к выбору очков нужно подходить осторожно: важно подчеркнуть вашу индивидуальность.

Как выбрать очки для мужских и женских вытянутых лиц? С этим вопросом мы обратились к эксперту по стилю. Основные советы и секреты — в этой статье.

Как подобрать очки для узкого лица

Обладателям лиц узкой и вытянутой формы нужно подбирать очки, ориентируясь в первую очередь на универсальные правила.

очки для узкого лица

Первое правило — характеристика контура лица

Очень важно, чтобы форма оправы или солнцезащитных очков гармонировала с контурами вашего лица. Эксперты предлагают условное деление:

  • Четкий контур — лица с яркой угловатостью, некоторой резкостью линий и выраженным рельефом. Среди обладателей узких лиц доминирует именно этот типаж, однако всегда есть исключения;
  • Мягкий контур — это лица, в которых отсутствует угловатость (либо она практически не выражена). Мягкий контур характеризуется плавными, обтекаемыми линиями.
очки для вытянутого лица

Подбирать очки в этом случае нужно по принципу подобия: четкий контур нужно подчеркнуть соответствующей оправой. Все модели, в которых присутствует явная геометрия или строго очерченные углы, — ваш идеальный вариант.

К мягким контурам подойдут обтекаемые модели. Впрочем, иногда небольшой уголок может стать интересным акцентом, поэтому женщинам стоит присмотреться к классической форме cat eye .

Второе правило — размер очков под черты лица

Не менее важно подобрать очки, которые визуально подойдут вам по размеру. Если вы имеете крупные черты лица, делайте выбор в пользу массивных оправ. На фоне небольших моделей крупные черты визуально будут казаться еще больше. Впрочем, гиперсайз на узком лице может перетянуть все внимание на себя и уничтожить вашу индивидуальность. Всего хорошо в меру.

очки для вытянутого лица

Некрупные черты лица можно подчеркивать и массивными очками (так вы сыграете на контрасте), и небольшими моделями. Но есть нюанс: узкие и вытянутые очки вам не рекомендованы. Такие модели могут превратить все достоинства вытянутых лиц в недостатки.

Однако вы можете создать эффект «миниатюрности» за счет тонкого ободка оправы.

Третье правило — баланс цветового контраста

Определите температуру и контраст своей внешности. О том, как это сделать, мы рассказывали в этой статье.

Выбирайте очки соответствующего цвета и насыщенности. Например, если ваша контрастность невысокая, на фоне ярких глянцевых моделей лицо будет теряться.

То же самое касается температуры: теплые цвета на лице холодного типа будут выводить на первый план даже самые незаметные несовершенства. Тот же эффект создадут очки в холодной палитре на внешности теплого колорита.

Рекомендуемые оправы

Ваша задача — сбалансировать соотношение длины и ширины лица. Легче всего добиться этого за счет очков с широким световым проемом (этот параметр указывает на высоту линзы в очках). Визуально такие очки разделят лицо пополам. Это немного укоротит и расширит его.

очки для вытянутого лица

Какие модели лучше справятся с этой задачей:

  • «Авиаторы» — такие очки всегда имеют широкий световой проем. При этом можно легко найти и классическую модель, которая подойдет для лиц с мягким контуром, и современные модернизированные оправы — подходящий вариант для угловатых лиц;
  • «Бабочка» и «стрекоза» — еще одно универсальное решение для вытянутых лиц. Очки в форме стрекозы или бабочки не только придадут правильный визуальный баланс, но и распахнут взгляд. Эти модели прекрасно подходят и для корригирующих, и для солнцезащитных очков. Жаль, что «бабочка» и «стрекоза» — это сугубо женский вариант;
  • Круглые очки с крупными линзами — трендовая модель с «вау-эффектом». Рекомендована в первую очередь людям с рельефным контуром. Поскольку среди людей с вытянутыми лицами таких большинство, тишейды можно считать почти универсальным решением;
  • Модели wayfarer — стильные трапециевидные оправы одинаково подходят и мужчинам, и женщинам. Очки «вайфарер» обладают главным преимуществом — у них всегда «правильные» световые проемы.

Два «нет» в выборе очков для узких вытянутых лиц

  1. Нет оправам, которые заметно выходят за границы лица. Допустима незначительная разница между шириной оправы и шириной лица — не более 2 см. От моделей, не соответствующих этому правилу, нужно отказаться;
  2. Нет узким и вытянутым оправам. Снова вырвавшиеся в лидеры трендов очки—«тринити», увы, для вас неподходящий вариант. Но не нужно расстраиваться, современная мода предлагает много альтернатив.

Выводы

Выбирайте очки, которые помогут сбалансировать соотношение высоты и ширины лица. Лучше всего для этого подходят модели с широкими световыми проемами. А вот узкие и вытянутые модели могут сыграть против вас.

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
  • delivering Проверка зрения
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный