Очки-«авиаторы»: кому идут и как выбрать?

Счастливый Взгляд
Очки-«авиаторы»: кому идут и как выбрать? Узнайте, какому типу лица подходят очки-авиаторы, с чем их носить и как выбрать. Счастливый Взгляд

Изначально созданные для пилотов очки быстро завоевали сердца простых обывателей и первые строчки в рейтингах самых модных аксессуаров. Сегодня «авиаторы» – это истинная классика в мире дизайна солнцезащитных очков.

Рассказываем, кому подходят «авиаторы», как их носить и сочетать с разными стилями, а также на что обратить внимание при покупке.

Какому типу лица подходят очки-«авиаторы»

Очки-«авиаторы» бывают нескольких типов. Классические модели имеют скругленную форму, за что «авиаторы» иногда называют очками-«капельками». Такие очки подойдут всем, чьи лица имеют мягкий контур.

кому подходят очки авиаторы

Классические очки-«авиаторы» подойдут людям с мягким контуром лица

Это могут быть и квадратные, и ромбовидные, и треугольные лица со смягченными углами – классические «авиаторы» будут выгодно подчеркивать плавные черты вашего лица.

Однако людям с круглыми лицами стоит воздержаться от покупки «капелек». Вместо этого круглолицым следует выбирать «авиаторы» с более выразительной геометрией. То же самое касается людей с четко очерченными лицами. Если ваш контур имеет отчетливые углы, обратите внимание на модернизированные модели «авиаторов» – с заостренными краями или прямыми линиями.

к какой форме лица подходят очки авиаторы

Людям с круглыми лицами и четко очерченным контуром следует выбирать угловатые авиаторы

Женские или мужские?

Очки-«авиаторы» не имеют выраженной гендерной принадлежности. И мужские, и женские модели выглядят очень стильно, при этом можно выбрать нежную модель, брутальную форму (например, с акцентным мостиком) или классический унисекс.

Как и с чем носить очки-«авиаторы»

«Авиаторы» легко сочетаются со многими стилями. Например, классическая модель отлично впишется в стилистику сафари, милитари, casual, а также в total look из денима. Угловатые модели стоит сочетать со стилями sport chic, casual chic, милитари и драматическим.

кому идут очки авиаторы

Не менее интересной получится игра на контрасте: например, если к летящему платью вы добавите крупные, брутальные «авиаторы».

Однозначно не стоит сочетать «авиаторы» с деловым стилем – он подразумевает строгие требования к дресс-коду, в которые очки-«авиаторы» не вписываются.

Что касается аксессуаров, то с ними можно смело экспериментировать. Подбирайте украшения не под очки, а под общий образ – «авиаторы» либо дополнят его, либо станут интересной контрастной деталью.

Как выбрать очки-«авиаторы»

В первую очередь ориентируйтесь на правило соразмерности: если ваши черты лица крупные, то и очки должны быть соответствующими – и наоборот. То же самое касается линий лица – четко очерченные будут хорошо смотреться с угловатыми «авиаторами», в то время как мягкие линии необходимо дополнить классическими «капельками».

кому идут очки авиаторы

Убедитесь, что очки правильно сидят на лице – не подскакивают и не соскальзывают. Чтобы это проверить, достаточно несколько раз улыбнуться и нахмуриться.

С осторожностью отнеситесь к очкам, которые перекрывают линию бровей. Если вам приглянулась именно такая модель, то снова-таки стоит улыбаться и хмуриться, но теперь перед зеркалом. Очки не должны искажать мимику или создавать неправильное настроение.

Главное же правило подбора простое – очки должны вам нравиться. Выбирайте «авиаторы», ориентируясь не только на наши рекомендации, но и на собственные предпочтения.

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
  • delivering Проверка зрения
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный