Как выбрать очки по форме носа

Счастливый Взгляд
Как выбрать очки по форме носа Какие очки подойдут к длинному или широкому носу. Счастливый Взгляд
09.11.2020

Выдающийся нос – настоящее везение: в нем ваша харизма, ваш стиль, ваша узнаваемость. Сара Джессика Паркер, Барбра Стрейзанд и главная «Красотка» Джессика Робертс всегда пользовались популярностью у мужчин, а носы этих девушек нельзя назвать миниатюрными. Перед интеллигентным обаянием Эдриана Броуди или мужским очарованием Хавьера Бардема – двух парней с «неголливудскими» носами – устоять сложно.

Как же сделать так, чтобы очки не потушили вашу изюминку? Эксперты сети салонов оптики «Счастливый взгляд» подготовили полезный гайд по выбору очков для носов разной формы – больших, длинных, широких и с горбинкой.

Содержание
  1. Рекомендации, которые нужно учитывать всем
  2. Очки для широкого носа
  3. Очки для длинного носа
  4. Очки для носа «картошкой
  5. Очки для носа с горбинкой
  6. Вывод

Общие принципы подбора очков

В первую очередь отметим, что некорректно подбирать оправу, ориентируясь на одну только форму носа. Часто мы склонны слишком критично оценивать свою внешность и воспринимать нормальный, аккуратный нос как большой, широкий или длинный.

Чтобы не совершить ошибку в попытке замаскировать придуманный изъян, необходимо воспринимать лицо целостно. При выборе очков следует обратить внимание на:

  • Форму лица;
  • Общие размеры черт лица;
  • Мягкость или остроту контуров.
как подобрать очки по форме носа

Руководствуйтесь следующими правилами:

  1. Правило соразмерности. Если у вас большой нос, выбирайте очки подходящего размера. Миниатюрные оправы будут смотреться на лице чужеродно, тогда как крупные модели с большими световыми проемами (высота и ширина очковых линз) обеспечат гармоничную целостность;
  2. Правило мягкости/угловатости. Подбирайте оправы, комплиментарные характеру ваших линий и контуров. Если в лице доминирует четко выраженная угловатость, рекомендуем обыграть эту изюминку с помощью оправ остроугольной формы или яркой геометрией. Для лиц с плавными и мягкими линиями стоит выбирать очки обтекаемых форм. Допустимо использование округлых моделей с угловатыми деталями, например, cat eye. Такие очки создадут на мягком лице пикантную остроту;
  3. Правило личного комфорта. Очень важно, чтобы очки комфортно ощущались на лице – не подскакивали, не сползали и сохраняли правильную посадку во время резких движений головой. Слишком узкие очки будут давить на виски и вызывать головную боль, слишком широкие – соскальзывать при каждом повороте или наклоне головы. При этом пострадают не только личные ощущения, но и эффективность коррекции зрения;
  4. Правило конечного результата. Очки – это в первую очередь средство коррекции зрения. Поэтому необходимо соблюдать баланс между корригирующей функцией очков и их имиджевой ролью. Современная оптика предоставляет все возможности для этого баланса – выбор оправ настолько разнообразен, что подобрать хорошие во всех смыслах очки больше не проблема. Но перед покупкой следует посоветоваться со специалистом, чтобы убедиться, что выбранные очки соответствуют вашему рецепту.

Очки для широкого носа

Людям с широкой переносицей следует обратить внимание на модели очков с высоко расположенным мостиком. Однако оправ с узкой носовой частью (расстояние между правой и левой линзами) лучше избегать – они могут причинять существенный дискомфорт во время использования. При этом дискомфорт проявится не сразу, то есть на этапе примерки неприятных ощущений может не быть.

очки для широкого носа

Чтобы избежать таких последствий, выберите очки, мостик и носоупоры которых будут равномерно прилегать к носовой кости. Носовая часть очков должна повторять контур переносицы, не сдавливать ее. Очки не разнашиваются, поэтому важно подбирать модель, подходящую по размеру. У детей и подростков тугие и тяжелые оправы могут задерживать развитие костей лицевого скелета.

Очки для длинного носа

Скорректировать длину носа помогут очки с низко расположенной носовой частью – мостиком. Этим приемом пользуются некоторые звезды с длинными носами, в их числе – легендарная Барбра Стрейзанд, которая приспускает очки для фото: чем ниже расположен мостик очков, тем миниатюрнее кажется нос.

Но не стоит далеко заходить в попытке визуально уменьшить свой носик – если носоупоры расположены слишком низко, очки будут постоянно съезжать, а это недопустимо. Что происходит при неправильной посадке очков:

  • Нарушается расположение оптического центра очков, что может привести к дальнейшему развитию зрительных нарушений;
  • Проблемы с адаптацией к очкам (появление искажений, сужение полей зрения);
  • Жалобы на неправильную коррекцию;
  • Затруднение носового дыхания.
очки для длинного носа

То же самое происходит, когда люди с узким длинным носом выбирают очки с широкой носовой частью. Ищите варианты, которые будут одновременно и скрадывать длину носа (если у вас есть такое желание), и правильно сидеть на лице.

Очки для носа «картошкой»

Если вы имеете крупный округлый нос с широкими крыльями, выбирайте оправы с широкой носовой частью, то есть расстоянием между правой и левой линзами очков. Рекомендуем выбирать очки с широкими световыми проемами, они гармоничнее смотрятся на лице с носом-«картошкой», но при условии, что и другие черты лица у вас большие.

очки для носа картошкой

Очки для носа с горбинкой

Горбинка является яркой изюминкой, но если вы задались целью замаскировать ее с помощью очков, советуем обратить внимание на модели с двойным мостиком. Они визуально «сгладят» переносицу и скроют горбинку на носу.

очки для носа с горбинкой

Вывод

К выбору оправы необходимо подходить комплексно. Очки должны гармонировать с лицом в целом – соответствовать его угловатой или плавной форме, а также размеру носа и других черт.

Перед покупкой очков необходимо проконсультироваться со специалистом в оптике – оправа должна не только подчеркивать достоинства, но и соответствовать вашему рецепту.

Очень важно, чтобы очки были подобраны по размеру. Они должны правильно сидеть на лице, не скользить по нему и не давить на виски и переносицу.

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный